domingo, junio 22, 2008

Atletismo valdiviano en el concierto internacional, gracias al Super Grand Prix

Atletismo El corredor cochabambino Fadrique Iglesias participará en el circuito de Grand Prix en Chile
Nuevo reto - Diario On Line "Los tiempos.com"
Por: Betty Rojas Rodríguez

acción Fadrique Iglesias entrena antes de su partida a Chile.
El atleta cochabambino Fadrique Iglesia tratará de conseguir, desde hoy en el Grand Prix Sudamericano de Atletismo en las ciudades de San Fernando y Valdivia - Chile, dos objetivos pendientes: bajar su propio récord de los 1.500 metros y la marca mínima de los 800 para clasificar a los Juegos Olímpicos a celebrarse en China. Iglesias, que consiguió dos medallas de bronce en el circuito de Grand Prix en Argentina, ha confirmado su participación en la prueba sudamericana de atletismo en las ciudades chilenas. La primera prueba en la que participará hoy será en los 1.500 metros a las 16:05 (HB), donde estarán los más destacados atletas de esta disciplina. El atleta boliviano intentará mejorar su récord nacional en esta distancia que es de 3:45.57 logrado en Sao Paulo-Brasil el pasado 9 de junio de 2007. La segunda será el próximo sábado en Valdivia, donde Iglesias participaría en la prueba de los 800 metros programada para las 16:55 (HB), prueba que es contemplada como prueba nacional de Chile. Iglesias no tuvo una buena preparación (este año) para la prueba de los 1.500 metros, puesto que su finalidad es obtener la marca mínima "B" de 1.47.00 para los Juegos Olímpicos en la prueba de 800 mts planos, en la que Iglesias tiene como mejor tiempo 1.49.71 logrado en Rosario - Argentina el pasado jueves 20 de marzo.